An jedem 12. eines Monats findet das Fotoprojekt „12 von 12“ statt. Ursprünglich wurde es von Chad Darnell ins Leben gerufen. In der deutschsprachigen Blogosphäre hält Caroline von „Draußen nur Kännchen“ die „12 von 12“-Blog-Tradition am Leben. Judith Peters hat die perfekte Anleitung dafür.
Ich mache jetzt auch mit, und hier ist mein erster Beitrag:
Ich habe erstaunlich lange geschlafen, bis 07:30 Uhr . Dann gab es den ersten Kaffee und ein bisschen Lernen im Social Media Klub*.
Ach ja, da war noch etwas: Ich bin an der Reihe, auf unserer kulinarischen Reise zu kochen. Dieses Mal geht es nach Laos, und ich muss noch ein Rezept googeln.
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Es ist Laab Bpet geworden – ein scharfer Entensalat mit Bananenblüte und frischer Minze. Im zweiten Asia-Laden habe ich die Dosen gefunden, da frische Blüten selten zu finden sind. Ich könnte mein Projekt verschieben und sie bestellen, aber ich bin zu neugierig, wie es schmeckt.
Auf der Zutatenliste stehen frischer Koriander, Minze, Limette, Zitronengras und natürlich:
Reis, genaugenommen, Klebreis. Ich frage mich: Ist Sushi-Reis Klebereis? ?
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Mano, sogar der Löffel erinnert mich an dich, mein liebes Mäuschen. Hoffentlich wirst du glücklich in Wien.
Früher war es Trostessen, weil ich sentimental und traurig geworden bin. Heute war es schon von Anfang des Tages geplant. Ich habe gelernt, meine Bedürfnisse nicht mit Essen zu stillen. Das Törtchen habe ich genossen und bin überzeugt, dass es nicht auf der Hüfte landet wie früher.
Bananenblüten aus der Dose, nächstes Mal werde ich versuchen, sie frisch zu bestellen. Geschmacklich ähneln sie etwa Artischocken.
Voilà, Klebereis - erstaunlich weiß und mit einer Pulverschicht, die nach 2-maligem Waschen verschwindet.
Laut der Packungsanleitung ist es für das Kochen im Reiskocher geeignet. Da ich jedoch keinen Reiskocher habe, habe ich es am auf kleiner Flamme mit den Limettenblättern schmoren lassen... kleiner Spoiler, das war eine gute Entscheidung.
Ja, dafür waren einige Schritte notwendig - alles musste geschnippelt werden. Aber das kannst du auch im oben verlinkten Rezept ☝️ nachlesen. Tatsache ist: Es hat mega gut geschmeckt ?. Jetzt haben wir Lust, unseren nächsten Urlaub in Laos zu verbringen.
Und abschließend sollte auch aufgeräumt werden. Das Chaos habe ich nicht fotografiert, vielleicht beim nächsten Mal. Wenn du mehr solche Blogartikel von mir lesen möchtest und wirklich das echte Chaos vorher und nachher sehen willst, oder was anderes, dann schreib mir einen Kommentar.
Ich begleite dich gerne zu genussvoll schlank leben in HIER und JETZT
Deine Ildiko